Grüne Tagliatelle sind Liebe!
Für drei Personen und zwei Tage, sprich: 6 Portionen
- Eine Möhre
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- 800g gemischtes Hackfleisch
- Olivenöl
- Schuss Rotwein
- 1500ml passierte Tomaten
- Gewürze
Gemüse so klein wie möglich hacken, kurz in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Hackfleisch dazu und wenn das krümelig ist, den Schuss Rotwein dazu. Wenn der Wein ein bisschen verflogen ist, die große Menge passierte Tomaten dazugeben, das ganze auf mittlere Hitze stellen und lange, lange köcheln lassen. Je länger, desto besser schmeckt es! (Unsere saß, glaube ich, vier oder fünf Stunden auf der Kochplatte.) Immer wieder abschmecken und würzen und kurz, bevor sie (und die dazugehörige Pasta) fertig ist, ein paar Basilikumblätter dazugeben. Müssen nicht mitgegessen werden (schmecken selbst nicht so gut), geben aber tollen Geschmack in die Soße ab.
Heiß und nur guten Freunden servieren! Nicht jeder ist eine grandiose Bolognese wert. ;)
PS: Besonders toll schmeckt es, wenn man ein Hack aus Hähnchen- und Kalbsfleisch nimmt, das findet man hier in Deutschland aber irgendwie nicht, also verwenden wir immer Schwein+Rind.
Eine gute Bolognese ist tatsächlich Gold wert. Nomnom :3
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